Wednesday, March 4, 2015

سبانخ بالصوص الأبيض والفراخ

 المقادير: (تقريبية)

- سبانخ 
- صدور فراخ مقطعة شرائح
- بصل وثوم
- مقدار من البشاميل
- جبنة موتزاريلا
- ملح وفلفل وجوزة الطيب

الطريقة:

تغسل السبانخ وتقطع، يمكن استخدام سبانخ مجمدة.
في اناء على النار، يسخن القليل من المادة الدهنية ثم تقلب فيها شرائح الفراخ لمدة دقيقتين، حتى يتحول لون الفراخ للأبيض، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل ثم تضاف السبانخ والثوم. والملح والتوابل. 
وتغطى وتترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
تخلط السبانخ والفراخ مع مقدار من البشاميل، وتوضع في بايركس وتغطى بالجبنة الموتزاريلا وتوضع في الفرن حتى تذوب الجبنة. ثم الشواية لتمنح لون ذهبي خفيف.

بالهنا والشفا!

No comments: