Tuesday, December 10, 2013

البط بالبرتقال


المقادير :

بطة متوسطة الحجم

التتبيلة :
2 بصلة متوسطة مفرومين 
ملح ، فلفل إسود ، بهارات مشكلة ، قرفة ( حسب الرغبة )
عصير ليمونتين كبار + معلقة خل

للتسوية :
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2 جزرة متوسطة مقطعة شرائح
2 بطاطس متوسطة مقطعة شرائح
2 عود روزماري 
نصف كوب عصير برتقال ( يحتفظ بالقشر )

الطريقة :

تغسل البطة جيدا . ثم تتبل بخليط التتبيلة ( البصل المفروم + الليمون + الخل + الملح و البهارات ) و تترك في الثلاجة ساعتين على الأقل و يفضل تركها طوال الليل لليوم التالي 

في صينية التسوية ، توضع شرائح البصل و الجزر و البطاطس و عود روز ماري و ترش بقليل من الفلفل الأسود .

تحمر البطة من جميع الجهات في طاسة ساخنة مع قليل من المادة الدهنية .

توضع البطة فوق شرائح الخضروات في الصينية ، يحشي قلب البطة بقشر البرتقال المعصور و عود روز ماري المتبقي . ترش البطة بعصير البرتقال . 

تغطى الصينية بالفويل و توضع في الفرن من 40 دقيقة لساعة .

تقدم مع صينية فريك ، أو أرز بالخلطة .

No comments: