المقادير :
بطة متوسطة الحجم
التتبيلة :
2 بصلة متوسطة مفرومين
ملح ، فلفل إسود ، بهارات مشكلة ، قرفة ( حسب الرغبة )
عصير ليمونتين كبار + معلقة خل
للتسوية :
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2 جزرة متوسطة مقطعة شرائح
2 بطاطس متوسطة مقطعة شرائح
2 عود روزماري
نصف كوب عصير برتقال ( يحتفظ بالقشر )
الطريقة :
تغسل البطة جيدا . ثم تتبل بخليط التتبيلة ( البصل المفروم + الليمون + الخل + الملح و البهارات ) و تترك في الثلاجة ساعتين على الأقل و يفضل تركها طوال الليل لليوم التالي
في صينية التسوية ، توضع شرائح البصل و الجزر و البطاطس و عود روز ماري و ترش بقليل من الفلفل الأسود .
تحمر البطة من جميع الجهات في طاسة ساخنة مع قليل من المادة الدهنية .
توضع البطة فوق شرائح الخضروات في الصينية ، يحشي قلب البطة بقشر البرتقال المعصور و عود روز ماري المتبقي . ترش البطة بعصير البرتقال .
تغطى الصينية بالفويل و توضع في الفرن من 40 دقيقة لساعة .
تقدم مع صينية فريك ، أو أرز بالخلطة .
No comments:
Post a Comment