Sunday, February 24, 2008

أرز باللحمة المفرومة و الخضار


المقادير :

2 كوب أرز بسمتى
300 جرام لحمة مفرومة
200 جرام خضار مشكل (بسلة + جزر)
بصلة متوسطة مفرية
كوب عصير طماطم
زيت نباتى / سمن
ملح ، فلفل ، جوز الطيب ، قرفة
مرقة أو ماء لتسوية الأرز

الطريقة :

توضع البصلة المفرية مع اللحم المفروم و السمن أو الزيت على نار هادئة و تتبل بالملح م الفلفل والقرفة و جوز الطيب و تترك حتى تقارب النضج . ثم يضاف الخضار و يقلب مع اللحم لمدة ثلاث دقائق ، ثم تضاف كوب عصير الطماطم .
يترك الخليط على النار الهادئة لمدة 8 – 10 دقائق حتى تدخل الخضروات فى مرحلة النضج . يضاف الأرز البسمتى و يقلب . و تضاف المرقة أو الماء حتى يغطى الأرز . يترك على النار الهادئة حتى تمام النضج .

No comments: